Wildschweingulasch

 

Wildschweingulasch ist ein leckeres klassisches Rezept, mit dem Sie Ihre Familie und Gäste mit Sicherheit begeistern werden. Das traditionelle Gericht gilt unter Feinschmeckern als besondere Delikatesse und kann je nach Beilagen auf ganz unterschiedliche Art serviert werden. Servieren Sie zu dem Wildschweingulasch deftige Sättigungsbeilagen wie Semmelknödel, Kartoffel oder Spätzle und kräftiges Wurzelgemüse, wie Karotten, Schwarzwurzel oder Pastinaken. Sie mögen es klassisch? Dann sollten Sie unbedingt Salzkartoffel und Apfelrotkohl dazu servieren. Bevorzugen Sie eine etwas leichtere Variante darf es durchaus auch mal Reis, Dinkel oder vielleicht sogar Quinoa sein. Ein bunt gemischter Salat dazu mit einem feinem Edelöl-Dressing ist eine leichte und frische Alternative zur Gemüsebeilage.

Wildschweingulasch Rezept

Unser Wildschweingulasch Rezept ist lecker und einfach in der Zubereitung. Wie bei jedem guten Gericht kommt es natürlich auch hierbei auf die Zutaten an. Probieren Sie auch mal unser Rezept für Wildschweinbraten. Haben sie Appetit bekommen? Dann wünschen wir Ihnen viel Spaß beim nachkochen. Hat es Ihnen geschmeckt oder haben Sie für uns und unsere Leser vielleicht den ein oder anderen Geheimtipp für die Zubereitung von Wildschweingulasch, den Sie uns verraten würden? Dann hinterlassen Sie uns doch unten einen Gruß in den Kommentaren. Wir freuen uns drauf.

Wildschweingulasch Zutaten

  • 750 g frisches Fleisch vom Wildschwein
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 2-3 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • Schwarzer Pfeffer und Salz
  • 1 Tl Senfsaat oder Senf
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 500 ml Wasser oder Wildfond
  • 1 Scheibe kräftiges Brot  ohne Rinde
  • 3 El Butterschmalz

Wildschweingulasch Zubereitung

  1. Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen hacken.
  3. Gewürze im Mörser zerstoßen.
  4. Butterschmalz in einem schweren Topf oder Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel dünsten bis sie glasig sind.
  5. Fleisch hinzufügen und anbraten.
  6. Knoblauch hinzugeben und das Fleisch mit dem Mehl bestreuen.
  7. Tomatenmark mit in den Top geben und mit anrösten lassen.
  8. Mit dem Rotwein und dem Fond/Wasser ablöschen.
  9. Gewürze und und das klein gerupfte Brot hinzugeben und das Gulasch bei geringer Hitze köcheln lassen.
  10. Wie bei jedem guten Gulasch darf dies durchaus auch für einen längeren Zeitraum sein