Fasanrezept

Fasan

Ein Fasan Rezept dürfte für Kenner durchaus öfters auf den Tisch kommen. Das feine Geflügel lässt sich auf besonders schmackhafte Art zubereiten und bedarf dabei gar keine großen Kochkünste. Ihre Gäste werden mit Sicherheit begeistert sein. Selbst Menschen, die sonst noch gar keinen Kontakt mit Wild Rezepten hatten, sind oftmals von dem feinen Geschmack überrascht. Servieren Sie zu dem Fasan Rezept Kartoffelbeilagen wie Salzkartoffeln, Kroketten oder Kartoffelpüree oder auch mal feinen Wildreis. Als Gemüse eignet sich neben den Klassikern wie Rotkohl durchaus auch mal ein bunt gemischter Salat mit einem feinem Edelöl-Dressing.

Fasanrezept

Dieses Fasan Rezept ist unheimlich schmackhaft und einfach in der Zubereitung. Mit guten Zutaten ist das Gericht  absolut gelingsicher. Haben sie Appetit bekommen? Dann wünschen wir Ihnen viel Spaß beim nachkochen. Hat es Ihnen geschmeckt oder haben Sie für uns und unsere Leser vielleicht den ein oder anderen Geheimtipp für die Zubereitung von Fasan, den Sie uns verraten würden? Dann hinterlassen Sie uns doch unten einen Gruß in den Kommentaren. Wir freuen uns drauf.

Fasanrezept Zutaten

  •  1-2 Fasan(e), je nach Größe
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Geflügelfond
  • 1 TL  Majoran
  • Thymian
  • 1- 2 Zeige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • Saft 1 Zitrone
  • Speisestärke
  • 3-4 EL Butterschmalz
  • glatte Petersilie

Fasanrezept Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorgeheizten.
  2. Die Fasane waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Zwiebeln und Möhren klein würfeln.
  4. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fasane darin rundherum anbraten bis sie leicht Farbe angenommen haben. Fasane heraus nehmen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel in dem Bräter für kurze Zeit rösten lassen.
  5. Rotwein und Brühe angießen. Majoran, Thymian, Rosmarin und Honig unterrühren.
  6. Das Ganze zugedeckt  im Ofen für ca. 60 min  schmoren lassen.
  7. Fasane herausheben und warm stellen.
  8. Die Sauce durchsieben, mit der angerührten Speisestärke abbinden und mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
  9. Die Fasane mit der Sauce servieren und mit Petersilie dekorieren.

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